खट्टे फलों में छुपा है अच्छी सेहत का राज, जानें क्यों करना चाहिए इनका सेवन
ये केवल एक मिथक है कि खट्टे फलों में केवल विटामिन सी होता है। जबकि इन फलों में विटामिन सी होने के साथ अन्य कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
खट्टे फलों में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, कैल्शियम, फोलेट, ओमेगा 3, विटामिन बी6, कॉर्ब्स आदि कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। खट्टे फलों में एस्कॉर्बिक एसिड, थियामिन, विटामिन बी, बी2, बी3 आदि मौजूद होते हैं।
खट्टे फलों का सेवन करने से ब्लड वैसल्स को आराम मिलता है। इससे ऑक्सीजन रिच ब्लड पूरी बॉडी में सर्कुलेट हो पाता है।
खट्टे फलों में फॉस्फोरस और सेलेनियम मौज्ूद होता है जिससे डीएनए बेहतर होता है और एनर्जी पूरे शरीर में बराबर से बंटती है।
खट्टे फलों को डाइट में शामिल करने से और भी कई फायदे मिलते हैं जिनके बारे में हम आगे जानेंगे।
नींबू में साइट्रिक एसिड होता है। इसका सेवन करने से पेट दर्द, कब्ज, गैस आदि समस्याओं से छुटकारा मिलता है।
संतरे का सेवन करने से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है। त्वचा रोग से बचाने में भी संतरा फायदेमंद होता है।
खट्टे फलों में एंटीइंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं। इनका सेवन करने से रिकवरी जल्दी होती है और फिजिकल पेन कम होता है। खट्टे फलों का सेवन करने डिप्रेशन या एंग्जाइटी जैसे लक्षण दूर होते हैं।
खट्टे फलों का सेवन करने से मसल्स मजबूत बनती हैं। कनेक्टिव टिशूज को बनाने, अंगों में इंटरनल डैमेज ठीक करने में या कोई चोट को ठीक करने के लिए खट्टे फलों का सेवन फायदेमंद होता है।
मेटाबॉलिज्म मजबूत करने में खट्टे फलों का सेवन फायदेमंद माना जाता है। इनका सेवन करने से हीमोग्लोबिन की मात्रा भी बढ़ती है।
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