त्योहार में गलत खानपान से खराब हो सकता है पाचन

त्योहार की सीजन में अक्सर बाहर की मिठाई और तला-भुना खाना खाने के कारण पेट से जुड़ी समस्याएं शुरू हो जाती हैं। त्योहारों के समय मीठा और ऑयली खाना घरों में खूब बनता है जो स्वाद में जबरदस्त होता है।

त्योहारों पर पाचन खराब होने से एसिड रिफ्लक्स, एसिडिटी, ब्लोटिंग और गैस जैसे कई समस्याएं होने लगती हैं। इन समस्याओं से बचने के लिए आपको त्योहारों के समय कुछ भी खाने से पहले देखना चाहिए।

दिवाली के समय दिल्ली-एनसीआर और पंजाब में प्रदूषण के कारण भी कई सेहत से जुड़ी समस्याएं बढ़ जाती हैं, ऐसे में अगर आप अपनी हेल्थ का ख्याल नहीं रखेंगे तो आपको की तरह की समस्याएं हो सकती हैं। 

अगर आपके पेट में खाना खाने के बाद भारीपन महसूस हो रहा है और गैस बन रही है तो इसके लिए अजवाइन और जीरा लाभदायक साबित हो सकता है।

आप इसका पाउडर बनाकर पानी से ले सकते हैं, अजवाइन और जीरा पेट में भारीपन को कम करता है और गैस की समस्या दूर करता है।

त्योहार का खाना खाने के बाद अगर आपको उल्टी या पित्त जैसी समस्याएं हो रही हैं तो इस समस्या में धनिया का पाउडर फायदेमंद साबित होता है।

धनिया के पाउडर का सेवन आपके पेट संबंधी समस्याओं को कम करेगा और पाचन तंत्र को भी बेहतर करेगा। आप सुबह खाली पेट धनिया का पानी भी पी सकते हैं।

खराब पाचन के कारण होने वाले पेट दर्द की समस्या में आप जीरा और अजवाइन के साथ सौंठ का प्रयोग भी कर सकते हैं। सोंठ भी पेट के लिए फायदेमंद होती हैं।

अदरक को आप पतला-पतला काटकर इसपर हल्का नमक डालकर भी फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। खाना खाने के बाद आप अदरक के 2 से 3 लच्छे खाएं, इसे खाने से पाचन तंत्र बेहतर तरीके से काम करता है

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